Nunca havia preparado Geléia de Amora antes. Não é o tipo de fruta que se encontra facilmente para comprar em mercados. Geralmente as conseguimos com alguem que tenha uma produção doméstica. Também colhê-las é uma tarefa que demanda um certo tempo e paciência.
Tentarei aproveitar ao máximo a produção deste ano de forma que possa armazená-las ( congeladas, geléias) para poder utilizá-las quando a safra findar.
Ví diversas receitas e terminei por prepará-la da forma mais simples possível. Segue abaixo.
Geléia de Amora
Amoras maduras e quase amadurecidas.
Pitada de canela
Reservei algumas amoras pequenas e bem docinhas para adicionar no final do preparo.
Bati todas as demais amoras (com cabinho) no liquidificador com um pouquinho de agua (somente o suficiente para facilitar a trituração) , coei e levei ao fogo baixo.
Adicionei um pouquinho de açúcar ( as amoras estavam bem docinhas e também não me apetece preparações demasiadas açucaradas).
Coloquei a canela.
Deixei encorpar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Testei o *ponto.
Quando a geléia ficou pronta com ela preparei um rocambole.
Deixei encorpar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Testei o *ponto.
Quando a geléia ficou pronta com ela preparei um rocambole.
*Existem várias maneiras de testar o ponto.
1-Coloque um pires no freezer ( ou congelador). Retire, coloque a geleia e risque o caminho com o dedo. Se o caminho ficar marcado, está no ponto.
2- Coloque o pires no congelador, coloque um pouco da geleia nele (uma pontinha de colher), aguarde alguns segundos e vire . Se não cair, estará no ponto.
Obs. Depois de fria, a geleia sempre encorpa um pouco.
Ficou deliciosa! Além de orgânica o sabor é muito melhor que as geleias comerciais.
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