quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Ardidinho bom - Conserva de pimenta

Aproveitando as pimentas que ganhei de meus vizinhos de chácara, aproveitei e preparei alguns potes de conservas. È bem simples e resulta muito saboroso.  Mal posso esperar para prepará-la utilizado as pimentas orgânicas que plantei!

Se alguém se interessar, segue a receita:
Retirar a parte verdinha, lavar e secar bem as pimentas  (com papel toalha) .
Coloque no vidro ( já escaldado-explicação abaixo).
Adicione nabo picadinho, cebolete, temperos ( coloquei orégano e manjericão frescos), alho. Adicione o que for de sua preferência. Outros que combinam também são: gengibre, louro, cominho. Podem também ser adicionados: cenoura, pepino (legumes comumente utilizados na preparação de picles).
Coloque, se for do gosto, alguns grãos de pimenta do reino (inteira).
Um pouco de sal e um pouco de açúcar ( uma pontinha de colher).
Complete com vinagre branco. Deixe repousando por umas duas semanas, pelo menos.
Feito isso, estará prontinho para dar aquele toque especial à sua refeição!
Depois de aberto, conservar o frasco na geladeira. Em vinagre podem ser conservadas por até 12 meses.

* Para escaldar. Coloque os vidros e tampas previamente lavados dentro de uma panela, cobertos com àgua. Deixe ferver por uns 15 minutos.  Deixe os frascos esfriando dentro da água. Retire, seque e utilize.

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